Schatzsucher - ein neues Projekt für Kinder der 3. und 4. Klassen

Schatzsucher - ein Projekt für Kinder der 3. und 4. Klasse

"Schatzsucher" ist ein neues Projekt der beiden evangelischen Kirchengemeinden St. Johannis und Christuskirche, das sich an alle Kinder der 3. und 4. Jahrgangsstufe in Forchheim und Umgebung richtet, die den evang. Religionsunterricht besuchen.

Dateien zum Download:

Alle Infos mit Anmeldemöglichkeit finden Sie in diesem Flyer

Elternbrief mit ausführlichen Informationen

Die „Schatzsuche“ umfasst verschiedene Etappen:

• Kinder aus einer Schule (oder einer überschaubaren Region) treffen sich vier Mal in kleinen Gruppen vor Ort. Sie lernen sich kennen, erfahren Zusammengehörigkeit und entdecken zusammen, was es mit dem Abendmahl auf sich hat. Auf die Spur gesetzt und zu den Schätzen des christlichen Glaubens begleitet werden sie von erwachsenen MitarbeiterInnen.
  • Alle Kinder zusammen werden einmal vor und einmal nach dieser Kleingruppenphase nach St. Johannis bzw. in die Christuskirche eingeladen. Hier erfahren sie bei Action und Spiel, beim Basteln und Brotbacken, dass sie Teil einer größeren Gemeinschaft sind. Mitarbeitende des CVJM, die als LeiterInnen von Jungschargruppen über einen großen Erfahrungsschatz verfügen, was Kinder in diesem Alter motiviert und begeistert, werden unterstützend vor Ort sein.
  • Am Ende –  kurz vor den Osterferien – steht das gemeinsame Fest: ein Abendmahlsgottesdienst mit den Familien, den die Kinder vorbereiten und mitgestalten und wo sie erfahren, dass sie als geliebte Kinder Gottes zum „Tisch des Herrn“ eingeladen sind.

Herzliche Einladung zum Team-Abend für Eltern
Donnerstag, 29. November 2018, 19.30 Uhr